Curso de Farmácia participa da III Mostra de Bromatologia e Tecnologia de Alimentos
O evento teve como objetivo o desenvolvimento de alimentos funcionais, inéditos, capazes de proporcionar a melhoria da qualidade de vida da população.

No mês de junho, alunos do 1º semestre de Farmácia tiveram a oportunidade de participar da III Mostra de Tecnologia de Alimentos, a feira foi realizada como parte da disciplina de Bromatologia e Tecnologia de Alimentos aplicadas à Farmácia ministrada pelo professor Dr. Adilson Santos Andrade de Sousa.
O evento teve como objetivo o desenvolvimento de alimentos funcionais, inéditos, capazes de proporcionar a melhoria da qualidade de vida da população. Os alunos tiveram como desafio a definição de estratégias para desenvolvimento da formulação de um produto baseado nas normas técnicas da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), a confecção de rótulos e embalagens, o trabalho em equipe e a capacidade empreendedora.
Práticas bromatológicas de análises de umidade, cinzas e análises microbiológicas foram realizadas como objeto de avaliação do controle de qualidade do protótipo em desenvolvimento, juntamente com análises estatísticas dos resultados dos experimentos realizados.
A professora Camilla Uzam, coordenadora do Curso, destaca que “os projetos desenvolvidos objetivam despertar nos discentes o interesse na área de pesquisa e desenvolvimento (P&D) dentro de uma indústria de alimentos, buscando inovação e o suprimento das necessidades mercadológicas, pensando sempre na saúde e na segurança alimentar”. O evento contou com a participação de alunos e professores, que puderam opinar sobre as propostas apresentadas.
Mais uma atividade promovida pelo curso de Farmácia que proporcionou o compartilhamento de saberes técnico-científicos e humanísticos, fundamentais no processo de formação acadêmica.